종가집산나물 재배 산야초/참나리

정력 자양강장주 참나리꽃술 담는 방법

백운선사 김대현 2016. 8. 22. 07:09

 

 

 

정력 자양강장주 참나리꽃술 담는 방법


화려한 호피 무늬에

매혹적인 색상을 지닌 참나리꽃잎은

칠월경 참나리꽃이 만개할 무렵 꽃잎을 채취하는데

아름다운 꽃을 따기가 아깝기 때문에 낙화하기전에

꽃잎을 채취한다

옛사람들은 떨어진 꽃잎을 주어서 사용했다는 이야기도 있다

그것은 아마도 타인을 위한 배려일 것이다

 

채취한 꽃잎은 햇볕에 말린다

 

잘 말린 참나리꽃잎을 꽃수술은 골라내고

꽃잎을 두세번정도 물에 씻어서 말린다

 

맑은 술을 만들기위해 즉 꽃잎에 묻은 꽃가루를 씻어주는 것이다

씻지않고 담금하면 꽃가루성분 때문에 술이 숙성되면 탁하고 끈끈하여 맛이 깔끔치 못하다

 

술과 꽃잎의 비율은

말린 꽃잎 50g에 35도 술 세병을 담금하고 삼사개월 햇볕이 들지않는곳에서 숙성을 하면

가장 맛있는 정력 자양강장주 참나리꽃술을

얻을수 있다



말린참나리꽃잎 주문은

50그람: 택배비포함: 50,000원

100그람: 택배비포함: 90,000원
농협계좌 010 8734 9150 09 이영애

입금후 010 8734 9150 으로 주소 성함  말린참나리꽃잎 명시하시고 문자로 보내주세요

조금 남아 있답니다


구입문의는
일월산약초골 010 8734 9150 일월산인 김대현