4년전 자연산 토종하수오씨앗을 채취하여
자연환경과 거의 같은 조건으로 3년째 재배한
자연 토종 순수 하수오씨방을 털다
12시부터 4시까지 털고 정선하고
키질까지하여 얻은 하수오씨앗이
약 5키로이다
2015년 산 하수오씨앗 주문 받습니다
종이컵한컵당(100그람): 15,000원
기본 200그람 : 30,000원
키로당 : 100,000원
**은행명.계좌번호: 농협 150052 52 069242 이영애
택배비 별도 3000원
문의: 010-8734-9150 일월산인 김대현
생산자
농업경영인 1-001-725-***
경북 영양군 입암면 삼산리 24번지 고구름 김대현
활용방법
하수오주 하수오씨앗차
하수오씨앗을 볶거나 뎃거서 차로 활용을 하면 좋다
하수오 뿌리나 씨방등을 사용하여 술을 담근다.
자양강장·강정에 특효 할 뿐 아니라
병후 회복, 노인성 무기력증에 회춘과 활력을 주는 효과가 있으며
상습적인 변비에도 매우 좋은 약술이다.
하수오술은 몇 년을 보존해도 맛, 향기, 효과가 변함이 없다.
하루 30∼40cc를 두 번 나누어 식전·식후, 혹은 취침 전에 마시는 것이 좋다.
'종가집산나물 재배 산야초 > 종가집♡산야초이야기' 카테고리의 다른 글
캐나다마늘 주아를 파종하다 (0) | 2015.01.16 |
---|---|
하수오의 종류와 분류방법 (0) | 2014.12.30 |
뱀딸기풀 건초 주문 받습니다 (0) | 2014.12.21 |
들국화씨앗을 털다 (0) | 2014.12.07 |
6/22일 뻐꾹채 엉겅퀴 번백초 하고초를 파종하여 10월 말경 모습입니다 (0) | 2014.12.07 |