종가집산나물 재배 산야초/종가집♡산야초이야기

토종하수오씨방을 털다

백운선사 김대현 2014. 12. 28. 20:43

 

 

 

 

4년전 자연산 토종하수오씨앗을 채취하여
자연환경과 거의 같은 조건으로 3년째 재배한

자연 토종 순수 하수오씨방을 털다

12시부터 4시까지 털고 정선하고
키질까지하여 얻은 하수오씨앗이
약 5키로이다

 

2015년 산 하수오씨앗 주문 받습니다

 

 

종이컵한컵당(100그람): 15,000원

기본 200그람 : 30,000원

키로당 : 100,000원

**은행명.계좌번호:  농협 150052 52 069242 이영애

택배비 별도 3000원

문의: 010-8734-9150 일월산인 김대현

 

생산자

 

농업경영인 1-001-725-***

경북 영양군 입암면 삼산리 24번지 고구름 김대현








 

 

활용방법

하수오주 하수오씨앗차

 

하수오씨앗을 볶거나 뎃거서 차로 활용을 하면 좋다
하수오 뿌리나 씨방등을 사용하여 술을 담근다.

자양강장·강정에 특효 할 뿐 아니라

병후 회복, 노인성 무기력증에 회춘과 활력을 주는 효과가 있으며

상습적인 변비에도 매우 좋은 약술이다.

하수오술은 몇 년을 보존해도 맛, 향기, 효과가 변함이 없다.

하루 30∼40cc를 두 번 나누어 식전·식후, 혹은 취침 전에 마시는 것이 좋다.