종가집산나물 재배 산야초/종가집♡산야초이야기

종가집 말차 스티커를 제작하다

백운선사 김대현 2017. 6. 23. 18:23

 종가집꽃차의 스티커로 내용물을 말차 즉 가루차를 넣을 수가 없어서 하는 수없이 종가집말차스티커를 주문하다

꽃차도 중요하지만 전수받은 말차는 엄청소중하다
말차 가루차를 마시면 하수오든 도토리든 기린초든 산야초가 가지고있는 약성과 비타민 탄수화물 단백질등등을 오롯이 그대로 섭취하게 된다

그렇기 때문에 꽂차나 잎차를 제다할 때보다 더 많은 정성과 시간이 소요 된다

안전하게 맛있게 즐길수 있도록 제다하는 것은 곧 장인의 내공이 필요로 하는 것이다

단순히 건조시켜 갈아서 가루차를 만드는 것은 누구나 할수가 있다

명약 명차를 만드는 것은 그 산야초가 갖고있는 특성을 알이야 하는 것이다

수많은 제다과정을 거친후 최후 맷돌에 곱게 갈아야 하나 아무리 곱고 보드랍게 간다고 해도 현대인들의 입맛에 맞추기는 어려울 것이다

부득이 약초전문 제분소에 의뢰해서 현대인의 구미에 맞게 제분하여 시중에 내기로 결정을 하였다

필자가 생산하는 말차는 항상 최고의 명약 명차이길 믿으면서 정성을 다하려 한다

일월산약초골 종가집말차꽃차 일월산인 김대현근배