본문 바로가기
백운선인소식/세상 이야기

겨자무(홀스래디쉬) 장아찌

by 백운선인 김대현 2021. 5. 8.

 

 

 

 

홀스래디쉬
겨자무잎 장아찌

혈액순환 고혈압 류머티즘 신경통 폐렴 감기에 좋은 효능을 가진 채소다

뿌리는 겨자와 같이 말려서 분말을 만들어거나 겨자 대신 사용하면 된다

보드라운 잎은 고기 보쌈용으로 최고다
억샌 잎은 말려서 분말로 만들어 향신료로 쓸수 있다

이 겨자무잎은 매콤하고 알싸한 맛 때문에 장아찌를 담구어서 장아찌 잎을 수육 삼겹살 등등 보쌈용으로 사용하면 그 맛은 설명불가이다

장아찌 담금하여 가게에 쓸려고 올 처음으로 베어 왔다

가장 맛있는 장아찌를 만들기위해
올해는 갖가지 장아찌 담는 기술을
연구하는 해로 삼아 봐야 겠다

 

 

 

'백운선인소식 > 세상 이야기' 카테고리의 다른 글

기린초  (0) 2021.05.09
참취  (0) 2021.05.09
산부추(민마늘)  (0) 2021.05.08
가죽나무 묘목을 심다  (0) 2021.05.08
아들결혼식 축하에 진심으로감사합니다  (0) 2021.04.25